Кодекс жителя Ульяновской области

Я – житель Ульяновской области!

Моя малая родина – это мой дом, моя семья, моя судьба, моя биография. Мой край особенный, край щедрых природных ресурсов и открытых красивых людей. У нас есть великая русская река – Волга, которая соединяет более сотни городов и десятки миллионов человек разных национальностей. Я активно участвую в общественной и культурной жизни региона и осознаю себя частью единого сплоченного государства. Я делаю все, чтобы всем людям жилось здесь хорошо, уютно и радостно. Честность, мужество, трудолюбие, справедливость и доброжелательность – мои главные качества.

Знаменитый край – знаменитые люди

История моей малой родины – часть истории большой страны. Я горжусь историей и родного края, с уважением отношусь к выдающимся землякам. Я стремлюсь сохранить и передать память о них будущим поколениям.

Культурный край – культурные люди

Язык и традиции моего народа – это часть меня. Я уважаю себя и с уважением отношусь к другим людям. Я всегда готов помочь им. Я осознаю, что культура края начинается с меня.

Красивый край – красивые люди

Природа Ульяновской области уникальна, богата и щедра. Это мой мир, который я защищаю. Прикасаясь к совершенству природы, я стремлюсь сберечь ее первозданный вид, поддерживаю чистоту и порядок.

Здоровый край – здоровые люди

Я веду активный образ жизни. Я несу ответственность за свое здоровье и жизнь и с вниманием отношусь к здоровью и жизни других людей.

Открытый край – открытые люди

Я ценю дружеские отношения. Для меня гость – это радость, это возможность познакомиться с культурой другого региона или страны, это повод рассказать о дорогих моему сердцу уголках родного края. Я интересуюсь культурой других народов и стран.

Любимый край – любимые люди

Я дорожу любовью своих близких. Я уважаю своих родителей и забочусь о них. Я с любовью смотрю на детей и всегда помню, что я смотрю в лицо будущего. Я заново открываю для себя мир вместе с ними и стараюсь дать им как можно больше знаний, передать им свой опыт и создать условия для реализации их способностей в науке и творчестве.