45-летию со дня открытия посвящается...

Из истории аптеки № 94. 8 ноября 1967 года на проспекте Нариманова в Ульяновске была открыта аптека № 94, заведующей которой стала Начевнова Элеонора Ионовна.

В 1987 году в Ульяновске и области были организованы Центральные районные аптеки. Аптека № 94 вошла в состав ЦРА Ленинского района. До 1994 года она находилась в ведении Аптечного управления Ульяновского облисполкома.

6 ноября 2006 года ОГУП «Аптека № 94» вошла в состав ОГУП «Фармация». С 2009 года аптека № 94 является структурным подразделением ОАО «УльяновскФармация».

Аптека № 94 сегодня – одна из крупных аптек ОАО «УльяновскФармация». Она осуществляет следующие виды фармацевтической деятельности:

- реализация готовых лекарственных препаратов и других товаров, разрешённых к отпуску из аптечных организаций, населению по рецептам и без рецептов врача, медицинским учреждениям и другим организациям по требованиям или заявкам,

- хранение и реализация сильнодействующих лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету,

- отпуск готовых лекарственных препаратов льготным категориям граждан федерального и регионального уровней по бесплатным и льготным рецептам,

- внутриаптечное изготовление лекарственных средств

- реализация медицинских пиявок.

В ассортименте аптеки насчитывается около 6 тыс. наименований, что полностью отвечает потребностям жителей района. Принимаются заявки от населения на индивидуальные заказы, осуществляется доставка на дом тяжелобольным и одиноким жителям микрорайона.

8 ноября аптека № 94 ОАО «УльяновскФармация» отмечает 45 лет со дня открытия. От всей души поздравляем ветеранов и сотрудников аптечного учреждения с этой юбилейной датой! Желаем здоровья, удачи, дальнейших успехов в профессиональной деятельности!