21 ноября – Всемирный день телевидения

17 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея постановила провозгласить 21 ноября Всемирным днём телевидения в ознаменование даты проведения первого Всемирного телевизионного форума, который состоялся 21–22 ноября 1996 года. На нём ведущие деятели средств массовой информации встретились под эгидой ООН для обсуждения вопроса о возрастающем значении телевидения в сегодняшнем мире , а также рассмотрения путей возможного укрепления своего взаимного сотрудничества. 

Хотя сам праздник стали отмечать не так давно, история ТВ началась почти 100 лет назад. Первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на определенные расстояния проводились еще в начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе. 

Современную жизнь невозможно представить без телевидения. На протяжении многих лет оно не теряет лидирующих позиций среди источников информации.

Благодаря круглосуточной работе творческих команд телекомпаний у нас есть возможность получать качественную и своевременную информацию о важнейших событиях, происходящих в мире. 

В день профессионального праздника благодарим всех, кто находится в кадре и за кадром! Желаем Вам здоровья, благополучия, творческих успехов, ярких сюжетов, новых тем и идей.