В Димитровграде расширяется сеть государственных аптек

30 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил одну из госаптек города Димитровграда, аптеку № 134 АО «УльяновскФармация». В ходе визита глава региона встретился с местными жителями, имеющими льготы на получение медикаментов.

В настоящее время в Димитровграде работают восемь аптечных учреждений АО «УльяновскФармация», в пяти из которых производится отпуск лекарственных препаратов по бесплатным рецептам.

Как подчеркнул Губернатор, ситуация с льготным лекарственным обеспечением димитровградцев требует особого контроля. В частности, проблемные вопросы должны подробно разбираться на заседаниях специально созданной рабочей группы по повышению качества оказания медицинской помощи населению Димитровграда и Мелекесского района.

«Мы стараемся сокращать отсрочку получения медикаментов, в экстренных ситуациях доставляем препараты в течение одного дня. В случае острой необходимости осуществляется перераспределение имеющихся лекарств между нашими аптечными организациями. На следующей неделе ожидается поступление ряда препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней центральной нервной системы», - отметила генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова.

По словам руководителя аптечной сети, в ближайших планах – расширение аптечной сети в Димитровграде. Так во втором квартале года откроется аптечный пункт в поселке Дачный. Кроме того достигнута предварительная договоренность по выделению помещения в микрорайоне «Олимп».