90 лет непрерывной борьбы за здоровье ульяновцев

В этому году АО «УльяновскФармация» празднует весьма солидный юбилей. 10 августа во «Дворце творчества детей и молодёжи» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 90-летию предприятия.

Более 50-ти лучших фармацевтов, провизоров, руководителей подразделений поощрили государственными и отраслевыми наградами. С праздником сотрудников «УльяновскФармации» поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдуллов, представители администрации Железнодорожного района Ульяновска и другие.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул высокую значимость аптечной сети «УльяновскФармация» в улучшении здоровья ульяновцев, отметив, что создание и развитие этого предприятия - яркий пример современной социальной политики:

- Обеспечение лекарствами - одно из важнейших социальных обязательств, которое берет на себя государство. И Ульяновская область, как один из немногих регионов, сохранивших государственную сеть аптек, несмотря на сложные периоды истории, в полном объеме это выполняет. Жители региона ценят и любят аптеки с логотипом «УльяновскФармация» за удобное расположение, внимание к посетителям и доступные цены. От всех жителей Ульяновской области хочу поблагодарить сотрудников и ветеранов вашей организации за преданность своему делу, добросовестное исполнение долга и обеспечение столь жизненно важной социальной функции на протяжении многих десятков лет. Желаю развития, увеличения объемов оборота, расширения собственного производства. Крепкого здоровья, счастья, благополучия, профессионального роста и успехов в работе!

Генеральный директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова сказала, что их миссия более чем благородна - помогать людям сохранять здоровье, обеспечивая население качественными, доступными лекарственными средствами и фармацевтическими услугами. «УльяновскФармация» - государственная аптечная сеть, и этим статусом мы гордимся»,- подчеркнула она.

- 90 лет - серьезный возраст для компании, тем более, государственной. Сегодня все отмечают социальную направленность. И это действительно так: ни одна частная компания не придет туда, куда приходит «УльяновскФармация» - в отдаленные населенные пункты, на территории, где не гарантирована быстрая и высокая прибыль, туда, где аптека нужна населению. При этом сеть успешно и эффективно работает, бюджет не несет никакой дополнительной нагрузки по ее содержанию, это вполне прибыльное с коммерческой точки зрения предприятие, - пояснил заместитель руководителя Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, председатель Совета директоров АО «УльяновскФармация» Василий Белов.

В юбилей всё внимание ветеранам. Тем, кто на протяжении десятилетий боролся за качество обслуживания и здоровье жителей Ульяновской области. Принципы работы, заложенные ещё в начале ХХ века, стали залогом успеха уже в следующем столетии.

Со сцены звучало много цифр, демонстрирующих успешное развитие компании, но суть всех слов одна. Свою миссию специалисты АО «УльяновскФармация» видят в укреплении здоровья людей за счёт высококвалифицированной фармацевтической помощи, гарантии качества и доступности лекарственных средств.