Вопрос - Ответ

Можно ли приобрести в Вашей аптечной сети фильтры для воды?

Аквафильтры относятся к приборам бытового назначения, поэтому не реализуются через аптечную сеть ОАО "УльяновскФармация".

Какие аптеки ОАО «УльяновскФармация» работают круглосуточно?

Круглосуточный режим работы установлен в аптеках №№ 1, 117, 132, 143

С какой целью в ваших аптеках разместили ящики для обращений?

Данными ящиками может воспользоваться любой покупатель, оставив в письменном виде свои пожелания, предложения, замечания, касающиеся работы аптек и их сотрудников.

В каких случаях покупатель может вернуть товар, купленный в аптеке?

Только в случае, если товар оказался некачественным. Тогда аптека обязана принять у покупателя товар, вернув за него деньги.

Некоторые товары не подлежат ни возврату, ни обмену. Речь идет лишь о товарах надлежащего качества. Их перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55. К ним относятся:

  • товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы и аппаратура, средства гигиены полости рта, очковые линзы, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
  • предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары);
  • парфюмерно-косметические товары;
  • приборы для измерения давления (тонометры) относятся к медицинской технике (код 94 4130 по ОК 005-93). Поскольку медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. Качественные тонометры нельзя ни обменять, ни вернуть;
В последнее время много работаю, очень устаю. Стала раздражительной, часто срываюсь на домашних. Появилась бессонница, головные боли. Что посоветуете?

В первую очередь, обратитесь за консультацией к врачу. Рекомендуем приём успокаивающих средств на растительной основе, тёплые ванны с эфирными маслами или настоями лекарственных трав успокоительного действия. Не раздражайтесь по пустякам, больше гуляйте на свежем воздухе!

Хожу на высоких каблуках, и к вечеру ноги отекают и болят. Что порекомендуете?

В аптеках всегда большой выбор венотонизирующих мазей, гелей, которые снимают усталость, отек и боль. Из общих рекомендаций можно посоветовать специальные компрессионные колготки, контрастный душ для ног. Попробуйте заменить обувь на более удобную и обратитесь за консультацией к специалисту.

На работе приходится долгое время проводить за компьютером. Вечером беспокоит сухость глаз. Что порекомендуете?

Во-первых, нужно обязательно обратиться к врачу. В аптеке без рецепта можно приобрести препараты при синдроме сухости глаз (глазные капли, гели), а также специальные витамины.

Какие препараты взять с собой в аптечку, отправляясь в отпуск?

В первую очередь, возьмите средства защиты кожи от ультрафиолетовых лучей. Это солнцезащитные кремы, молочко с солнцезащитным фильтром. Неплохо будет, если возьмете специальные средства, которые помогут охладить, увлажнить кожу после принятия солнечных ванн.

Во-вторых, возьмите жаропонижающие и обезболивающие средства, препараты, применяющиеся при расстройстве ЖКТ.

В-третьих, Вам могут понадобиться ранозаживляющие мази, антисептические средства и лейкопластырь.

Если в аптеке не оказалось нужного препарата, можно ли его заказать?

Да. Для этого Вам необходимо оставить фармацевту свой контактный телефон. Как только в аптеку поступит данный препарат, Вам обязательно позвонят.